안녕하세요
오늘도 환장하게 좋은
정보를 알려드리고자
환장스가 왔습니다.
요즘같은 추운 날씨에
고 단백질 음식을
섭취해서 좋은
영양분을 저장해놓고
겨울을 보내야죠
추운나라에는
고단백질 지방의 음식을
많이 드시는 문화도 있죠
오늘은 고단백질 음식을
알아볼려고 합니다.
단백질이라고 하는것은?
신체 세포에서 제일
중요한 요소라고
볼 수 있습니다.
근육과 내장, 피부에
필수호르몬 생성 포함한
많은 단계에 참여하고
조직 성장, 복구를
지원하는데 쓰인다고 합니다.
균형 잡힌 식단과
건강한 식습관으로
건강을 유지하는데에
필 수 적인 요인이죠
근육이 줄어들거나
어지러울 떄,
쉽게 피곤해지거나
머리카락이 잘 빠지는
증세가 대표적인 원인중
하나가 영양소 결핍입니다.
그래서 평상시에 단백질
성분이 많이 포함되어 있는
음식을 꾸준하게
균형잡혀서 관리해주셔야 합니다.
특히 연령대가 높아질수록
더 잘 챙겨주어야 합니다.
고단백질 음식 알아보기
두부
식물성의 좋은 단백질을
공급원이고 콜레스테롤 분자
결합을 하여 제가해주는 두부 입니다.
수치를 떨어뜨려줄 수 있는
두부 입니다.
체식주의가들의 콩과
함께 단백질 제공원으로 먹는
대표적인 음식중 하나 입니다.
계란
순수 단백질과 미네랑, 비타민,
유익한 지방으로 가득한 계란은
한개의 평군 6g 되는 양이
들어있습니다.
다이어트 할때 좋은
식단이면서 양질의
포르틴 공급을 해주머
포만감을 가져다주어
살을 뺄 댸 도움을 줄 수 있습니다.
살빼기 할 떄 이로운
식품으로 잘 알려져 있습니다.
그러나 노른자 안에는
콜레스테롤이 높아 1일
3~4개 정도만 섭취하는
것을 추천 드립니다.
땅콩
식이섬유와 마그네슘이
다량으로 함유되어 있는
땅콩은 다이어트
간식으로도 좋다고 합니다.
하지만 열량이 아주 높은
견과류로 속하니 과하개
섭취하지 말고
적당량의 양으로
섭취하셔야 합니다.
알레르기 있는
사람들도 나타나서
피하셔야 합니다.
아몬드
100g에 18.6g이 단백질이
함유되어 있습니다.
다른 견과류인 피칸에는 9g,
호두15g이 있는
것과 비교하게되면
아몬드의 함량이 높다고
볼 수 있습니다.
식이섬유가 많아
공복감을 해소 시켜주는
다이어트 간식으로도
좋다고 합니다.
하루의 권장양은
약 30g정도라서
일반적으로 10~20개 정도 하고 합니다.
우유
기본적으로 우유 안에는
100g에 3.4g이 들어있다고
합니다. 육체적인 활동을
하는대 꼭 필요한 생리 활성물징을
생성한다고 합니다.
카제인 단백질은 약80%이산
해당하는데 항산화 작용,
혈압상승 억제, 면역 제어 등에
효과가 있다고 합니다.
등푸른 생선
고등어, 연어, 꽁치에는
풍부한 단백질이 들어가 있습니다.
불포화지방산이 있어
체내에 콜레스테롤 수치를
줄여줄 수 있다고 합니다.
이로 인해 혈관을
나아지게 해주면서
뇌 건간을 잘 챙겨야 하는
노인분들이나 공부를 하는
학생들에게 좋다고 합니다.
특히 다이어트 할때 좋다고
알려져 있습니다.
혈관 지방산을 없애주고
독소을 배출 하게
도와준다고 합니다.
오징어
칼로리가 적은
수산물인 대표적인
음식인 오징어는
타우린이 많은대
아미노산 한 종류로
간 부담을 줄여준다고 합니다.
지금까지 고단백질
음식을 알아봤습니다.
건강한 식단으로 여러분들의
건강의 기원합니다^^
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